SELA

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Variedad: 

82% Tempranillo, 10% Garnacha, 8% Graciano

Elaboración: 

El otoño e invierno fueron muy lluviosos, por lo tanto, el ciclo comenzó con suficiente agua en el suelo.

La primavera, inicialmente fresca cambió en el mes de mayo, que fue muy cálido e hizo que la fenología avanzara (floración 1 junio). Durante mayo no llovió nada, pero las reservas invernales de agua hicieron que no tuviera importancia. Llovió en junio, después del cuajado.

Julio fue extremadamente caluroso con máximas de 35 - 37 ºC y tormentas que dejaron buenas precipitaciones. Agosto suave, con temperaturas más frescas de lo habitual.

Vendimia muy temprana, a mitad de septiembre, finalizando el 8 de octubre, el año que antes hemos terminado de vendimiar en nuestra historia. Un año de perfecta maduración, con influencia mediterránea y grandes vinos.

Crianza: 

12 meses en barricas, 100% roble francés seminuevas.

Color: 

De capa media y fondo rojo cereza.

Aroma: 

Muy expresiva.

De clara fruta roja con notas de cereza fresca y frambuesa.

Tiene dulzura de fruta madura y cierto carácter floral.

Paladar: 

Es muy frutal y lleno de frescura roja.

Con una cierta nota golosa que viene de la garnacha. Postgusto muy fresco.

Se nota que es una añada cálida, pero consigue mantener el perfil de la frescura habitual de SELA.

La filosofía de RODA para los momentos más informales y cotidianos.