TERRA DO CASTELO SENSACIÓN 2013

terra do castelo,sensación 2013,blanco,distribuidor,dialgava
Elaboración: 

Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Despalillada y posterior maceración pelicular en frio durante 8 horas en depósito autovaciante. Suave prensado neumático. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado antes de finalizar totalmente la fermentación alcohólica para mantener sus lías finas, que se mantienen en contacto durante 12 meses mediante el batonage en depósito. Clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.

Color: 

Amarillo pálido limpio y brillante.

Aroma: 

Muy buena intensidad aromática. Marcado carácter floral. Flores amarillas: mimosa, retama…y aromaticas en infusión: manzanilla, melisa… Fruta de hueso en almibar: albaricoque, níspero, mirabeles… Manzana tabardilla y melón maduro.

Paladar: 

En boca es potente, con volumen. Bien estructurado y sápido. Con el perfecto equilibrio de fruta, frecura y redondez que aporta la crianza sobre lías.

Formatos: 

Botella de 75cl.

Temperatura de Servicio: 
12ºC