AMONTILLADO MARQUÉS DE POLEY

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Elaboración: 

El amontillado es el resultado de una crianza bajo sistema de solera y criadera que se obtiene del envejecimiento del Fino bajo velo de flor en botas de robles americanos. Para obtener un Amontillado como este, la duración de la crianza oxidativa debe al menos de 25 años. Por efecto de la oxidación, el color del fino cambia lentamente a dorado, los olores y sabores se hacen más tostados y complejos.

Color: 

Ámbar a oro viejo, dorado intenso

Aroma: 

Sin agitar lucen los 21 grados de alcohol. En nariz tiene una amplísima complejidad de aromas especialmente a frutos secos y especias. Nos recuerda pimienta blanca, avellanas tostadas, clavo, nuez moscada, así como ebanistería o humo de tabaco. Un segundo olfateo nos lleva a notas de vermut, hojas secas o guindas. Un vino muy rico en olfato debido a su largo periodo en barrica.

Paladar: 

En boca tendremos un vino con mucha complejidad. Con un principio amargo a frutos secos tostados y un toque salino. Es un vino muy largo, intenso que incluso lleva al final al Fino del lagar, que fue su base antes de pasar a una crianza oxidativa. Es un vino eterno en boca.

Cajas: 

Cajas de 12 botellas.

Formatos: 

Botella de 50cl.