CORIMBO I

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Variedad: 

100% Tinta del País (Tempranillo)

Elaboración: 

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés (18 días antes del descubado), seguida por fermentación maloláctica en barrica.

Durante el mes de abril se recogieron más de la cuarta parte de las precipitaciones de todo el ciclo. El mes de mayo fue cálido y la brotación muy buena.

Después de la enorme sequía durante el verano, la maduración fue buena debido a unas lluvias que llegaron a tiempo en el mes de septiembre y al salto térmico entre la noche y el día.

Crianza: 

16 meses en barrica, 80% francesa y 20% Americana

Color: 

Muy cubierto. Rojo picota

Aroma: 

Fruta negra muy honda y fresca. Mora, ciruela, también algo de cereza.

Especias finísimas y aromáticas. Muy intenso.

Paladar: 

Voluminoso y aéreo, con frescura. Muy elegante y largo.

El perfil es el de ciruela negra/mora y el chocolate en el fondo.

Tiene menos calidez pero a nivel de volumen son similares.