FERNÁNDEZ DE PIÉROLA CRIANZA

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Variedad: 

100% Tempranillo

Elaboración: 

Elaborado con viñas de más de 30 años de edad y con rendimientos de producción de nos más de 5.500 kg/ha. Vendimia manual. Fermentación de uva despalillada en depósitos de acero inoxidable, con refrigeración incorporada por medio de camisas exteriores, para mantener temperaturas no superiores a 28ºC.

Maceración de hollejos durante 30 días, con dos remontados diarios.

Crianza: 

Después de la fermentación maloláctica realizada en los depósitos de acero inoxidable permanece 18 meses con trasiegos semestrales, el 70% en Roble Americano y 30% Francés, con barricas de 1 a 3 años.

Color: 

Cereza intenso, bien cubierto.

Aroma: 

Nariz potente, buena intensidad en aromas procedentes de fruta roja del bosque madura (mora) con notas de cedro y vainilla. Muy bien ensamblados.

Paladar: 

En boca es serio en el encuentro, carnoso y equilibrado, con un buen paso de fruta acompotada e integrado en maderas tostadas y taninos nobles. Retrogusto potente, largo y con personalidad.

Cajas: 

Cajas de 12 y 6 botellas.

Formatos: 

Botella de 35cl, 50cl, 75cl, 1,5l y 5 litros.

Temperatura de Servicio: 
16ºC