FINCA O FIGUEIRAL
Mezcla típica de uvas (Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y 12 variedades diferentes)
Selección de uva en finca. Vendimia manual en cajas de 18 Kg. y mesa de selección. Desfangado estático y fermentación a baja temperatura en depósitos de acero inox. Final de fermentación en barricas nuevas de roble francés de 500 l. Crianza sobre lías finas 10 meses, realizando batonnage periódicos solo para evitar reducciones. 12 meses en depósito y 6 meses en botella. Embotellado en día Flor el 23 de Agosto de 2018.
Fermenta y se cría 10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad. Seminuevas casi siempre.
Amarillo claro.
Matriz compleja de aromas de frutas: melón, durazno, mandarina, higo y membrillo, con un matiz floral suave.
Notas de Pedernal muy preciso, que cuenta con muy buena profundidad, amielado a la vez que fresco, ralladura de cítricos y de piel de pera. Esta exuberancia pero animada mezcla termina con una excelente claridad y persistencia mineral.
Cajas de 12 y 6 botellas.
Botella de 75cl y 150cl (mágnum)