GOMARIZ 12
Treixadura
Este vino dulce se obtiene mediante parada de fermentación por frío y filtración con 80 g/l de azúcar residual, cuando el equilibrio entre la acidez y el dulzor está en su punto óptimo, y termina de afinarse durante nueve meses en depósitos de acero inoxidable para pasar a un periodo de reposo en botella antes de su salida al mercado.
Debido a la orientación al Este del viñedo en O Varón, las uvas maduran menos y nos permite obtener un vino dulce mediante parada de fermentación por frio y filtración con 80 g/l de azúcar residual.
Aromático, fresco, con un agradable equilibrio acidez-dulzor, y 90 puntos Parker.
De color amarillo pajizo con notas verdosas, limpio y brillante.
Gran complejidad aromática en la que destacan intensos aromas de melocotón blanco, cítricos como la piel de mandarina y la naranja confitada, y florales (jazmín), seguidos de notas de té verde y herbáceas sobre un fondo de fósforo y cera de panal.
En boca se muestra fresco, cítrico y con un agradable equilibrio dulce-ácido. Sabroso y largo postgusto con recuerdos minerales. Buenas perspectivas de desarrollo en botella, donde su atractivo dulzor terminará de integrarse con la intensa acidez.
Cajas de 12 y 6 botellas.
Botella de 75cl