LA FLOR Y LA ABEJA SOUSÓN
Sousón
Selección de uva en finca. Vendimia manual en cajas de 18 Kg. y mesa de selección. Maceración y fermentación a baja temperatura con levaduras autóctonas. Pasa por barrica 4 meses para ligero redondeo. Afinado en depósito y siempre reposa en botella al menos un mes en botella.
Se cría 4 meses en madera para pulir los taninos del potente Souson que resulta en un vino de carácter, fresco, frutal y muy equilibrado. Apto para maridajes arriesgados que nunca deja indiferente. Su singularidad atrae a los mejores sumilleres del mundo para platos de estrella.
Rojo cereza-picota, ribete rubí-transparente con destellos rosáceos, limpio, brillante y con muy buena lágrima.
Fruta roja fresca con algo de madurez, balsámico-mentolados, lácteos, algo de chuches, gominolas, hierba de monte bajo y regaliz
Entrada suave, frutal, fresca, a fruta roja, cerezas, fresas, frambuesas, tanino presente pero sabroso, rico. Paso agradable. Buena acidez. Final medio no muy largo pero agradable y con su toque de ligero dulzor/amargor y sutil complejidad y toque vegetal que invita a otro trago.
Cajas de 12 y 6 botellas.
Botella de 75cl