LA FLOR Y LA ABEJA SOUSÓN

la y la abeja sousón,coto de gomariz,comprar vino bodega coto de gomariz,vino blanco,uva treixadura, vino tinto sousón,comprar vino
Variedad: 

Sousón

Elaboración: 

Selección de uva en finca. Vendimia manual en cajas de 18 Kg. y mesa de selección. Maceración y fermentación a baja temperatura con levaduras autóctonas. Pasa por barrica 4 meses para ligero redondeo. Afinado en depósito y siempre reposa en botella al menos un mes en botella. 

Crianza: 

Se cría 4 meses en madera para pulir los taninos del potente Souson que resulta en un vino de carácter, fresco, frutal y muy equilibrado. Apto para maridajes arriesgados que nunca deja indiferente. Su singularidad atrae a los mejores sumilleres del mundo para platos de estrella.

Color: 

Rojo cereza-picota, ribete rubí-transparente con destellos rosáceos, limpio, brillante y con muy buena lágrima.

Aroma: 

Fruta roja fresca con algo de madurez, balsámico-mentolados, lácteos, algo de chuches, gominolas, hierba de monte bajo y regaliz

Paladar: 

Entrada suave, frutal, fresca, a fruta roja, cerezas, fresas, frambuesas, tanino presente pero sabroso, rico. Paso agradable. Buena acidez. Final medio no muy largo pero agradable y con su toque de ligero dulzor/amargor y sutil complejidad y toque vegetal que invita a otro trago. 

Cajas: 

Cajas de 12 y 6 botellas.

Formatos: 

Botella de 75cl