PEZA DO REI BARRICA

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Variedad: 

100% Mencía

Elaboración: 

Elaborado con la variedad noble mencía, una vez que se recepciona en bodega, se despalilla y se estruja a un depósito de acero inoxidable en el que inicia la fermentación alcohólica que transcurre a una temperatura controlada entre 25 - 30ºC. Una vez acabada, la fermentación maloláctica comienza espontáneamente a los pocos días es en este momento, tras completar las dos fermentaciones, cuando el vino se descuba a limpio.

Tras 4 - 5 meses de reposo en acero inoxidable el vino pasa a barricas de roble francés allier de 1,2 y 3 años de antigüedad. Se hace una combinación de barricas de 225 y 300 litros en las que permanece al menos 12 meses. Al cabo de este periodo el vino vuelve a un deposito de acero inoxidable durante 2 - 3 meses antes de su embotellado.

El proceso se completa con otros 5 - 6 meses de reposo y redondeo en botella.

Color: 

Color rojo cereza picota bien cubierto. Capa media. Aspecto limpio y brillante.

Aroma: 

Intensidad aromática media alta. Madera presente, con notas de café, vainilla y pan tostado. Enseguida se hace presente la fruta, con recuerdos licorosos que ensamblan bien con la madera.

Paladar: 

Suave, con taninos fundidos y agradables. Posteriormente manifiesta su carácter: es carnoso, estructurado, con personalidad. Gran persistencia y con retronasal muy varietal.