PEZA DO REI GODELLO
Godello, Albariño, Treixadura
Una vez que la uva entra en bodega, se somete a un suave prensado, para pasar a continuación por un desfangado dinámico mediante flotación. Al día siguiente el mosto se trasiega a otro depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica a temperatura controlada (13-15ºC) la cual se prevé que dure entre 12-15 días.
Tras rematar la fermentación alcohólica el vino se trasiega de nuevo y permanece en reposo un mínimo de 3-4 meses en contacto con sus lías antes de su embotellado.
La última fase antes de su comercialización consiste en dejarlo reposar en botella en torno a 2 meses para su afinado .
Color amarillo pajizo, con reflejos verdosos, caracteristicos de su juventud. Aspecto limpio y brillante.
Intenso, afrutado, mineral, con fondo floral. Gran complejidad aromática gracias a la mezcla de variedades.
Buena entrada en boca, con cierta acidez que le aporta frescura.
Es equilibrado, untuoso, con gran persistencia. Final redondo y agradable.