TERRA DO CASTELO TREIXADURA
100% Treixadura
Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Despalillada y posterior maceración pelicular en frio durante 6 horas en depósito autovaciante. Suave prensado neumático. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado, clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.
Amarillo pajizo con destellos oliváceos, limpio y brillante.
Intensidad aromática alta, marcada por notas de hierba recién cortada, aromáticas frescas (hinojo, salvia , mimosas…), manzana reineta, fruta de hueso (albaricoque, níspero, claudias). Cítricos (piel de naranja, pomelo). Muy varietal.
Armónico y equilibrado. Persistente en boca. Agradable y de ligera acidez cítrica que le aporta frescura. Al paso es sabroso, persistente y de final ligeramente amargo que agradece el trago. El postgusto es intenso y elegante. Vuelven los aromas cítricos y de manzana ácida.
Botella de 75cl.