PEZA DO REI GODELLO

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Variedad: 

80% Godello, 10% Albariño, 10% Treixadura

Elaboración: 

Una vez que la uva entra en bodega, se somete a un suave prensado, para pasar a continuación por un desfangado dinámico mediante flotación. Al día siguiente el mosto se trasiega a otro depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica a temperatura controlada (13-15ºC) la cual se prevé que dure entre 12-15 días.

Tras rematar la fermentación alcohólica el vino se trasiega de nuevo y permanece en reposo un mínimo de 3-4 meses en contacto con sus lías antes de su embotellado.

La última fase antes de su comercialización consiste en dejarlo reposar en botella en torno a 2 meses para su afinado .

Color: 

Color amarillo pajizo, con reflejos verdosos, característicos de su juventud. Aspecto limpio y brillante.

Aroma: 

Intenso, afrutado, mineral, con fondo floral. Gran complejidad aromática gracias a la mezcla de variedades.

Paladar: 

Buena entrada en boca, con cierta acidez que le aporta frescura.

Es equilibrado, untuoso, con gran persistencia. Final redondo y agradable.

Temperatura de Servicio: 
16ºC